Corbin Tomaszeski est nommé chef exécutif du ROM
Publié
Catégorie
Communiqué de presse
Le célèbre chef Corbin lance de nouveaux menus dans tous les services de restauration du ROM
Le Musée royal de l'Ontario (ROM), en partenariat avec Restaurant Associates (une division du Groupe Compass Canada), a annoncé aujourd'hui que le chef Corbin était le nouveau chef exécutif du ROM. Le chef Corbin apporte au ROM plus de 20 ans d'expérience dans certains des meilleurs restaurants du Canada, y compris Holt Renfrew Toronto. Il est également animateur de télévision et expert en gastronomie pour Dinner Party Wars, Restaurant Makeover et Crash My Kitchen sur Food Network et HGTV Canada.
Le chef Corbin conçoit de nouveaux menus pour les services de restauration du ROM, notamment le c5 Restaurant Lounge, qui sert une cuisine du monde raffinée et élégante au sommet du cristal Michael Lee-Chin, le Food Studio Café, un restaurant créatif qui propose une cuisine familiale internationale pour toute la famille, et le service de traiteur résident du ROM, le c5 Catering.
"Nous sommes heureux d'accueillir le chef Corbin au sein de l'équipe des services de restauration du ROM", a déclaré Janet Carding, directrice et chef de la direction du ROM. "Sa création d'expériences gastronomiques distinctives fera de la restauration au ROM un élément fondamental et agréable de la visite de chacun.
"Mon style est simple, mais classique", a déclaré le chef Corbin. "Je crois que les meilleurs repas utilisent des ingrédients de tous les jours pour créer des plats magnifiquement présentés qui sont simples, accessibles et attrayants pour tout le monde. Le ROM est une destination emblématique de Toronto qui rassemble les gens pour célébrer la nature et la culture. Les repas servis dans les restaurants du ROM reflètent l'héritage du musée par le biais de la nourriture.
Le nouveau menu c5 comprend une variété de goûts intemporels, qui séduisent les visiteurs de tous âges. Les clients sont accueillis à table par les chips de pommes de terre à la truffe du chef Corbin, agrémentées de fleur de sel et d'herbes fraîches. Les hors-d'œuvre de choix comprennent des pains plats fraîchement cuits avec des garnitures de saison. Parmi les plats principaux, on trouve une salade de homard BLT, avec du bacon fumé au bois de pommier, des tomates frites croustillantes, des cœurs de romaine et une vinaigrette à l'estragon. Le menu comprend également une tourte classique, composée de poulet fermier cuit à l'étouffée avec des légumes racines et des pommes de terre de l'Ontario. En dessert, les convives pourront déguster une riche tarte tatin aux pommes, accompagnée de glace à la vanille et aux amandes.
En réponse à la demande des visiteurs du musée, le c5 propose désormais des horaires élargis pour le déjeuner, sept jours sur sept, du lundi au dimanche, de 11 heures à 15 heures, ainsi qu'un brunch le samedi et le dimanche. En tant que leader dans l'organisation d'événements et la restauration, le c5 sera désormais disponible pour des réceptions privées en soirée, sept jours sur sept.
Ted Corrado, l'ancien chef exécutif du c5, a été promu chef exécutif régional pour Compass Leisure (une filiale du Groupe Compass Canada). Dans ses nouvelles fonctions, le chef Ted assurera la supervision culinaire des établissements de loisirs dans l'ensemble du Canada.
À propos de Dining at the ROM
Lec5 Restaurant Lounge est un espace remarquable de 120 places situé au sommet (niveau 5) du Michael Lee-Chin Crystal, le célèbre ajout au ROM conçu par Daniel Libeskind. L'aménagement intérieur réalisé par II by IV Design Associates, la salle à manger claire et ensoleillée du c5 et le salon sophistiqué et à la pointe de la technologie constituent le cadre d'un déjeuner et d'un brunch élégants. Pour réserver le c5 Restaurant Lounge, appelez le 416.586.7928 ou visitez le site www.c5restaurant.ca. Les membres du ROM peuvent appeler le 416.586.8095.
Situé au niveau B1 du bâtiment Philosophers' Walk du ROM, le Food Studio Café est un restaurant familial décontracté de 325 places qui se consacre à la cuisine maison du monde en mettant en évidence le lien entre les gens, la planète et l'environnement. Célébrant la générosité de l'Ontario, le Food Studio Café propose des menus sains et des plats favoris fraîchement préparés, tels que des salades, des pizzas, des soupes et des sandwiches qui plairont à tous les goûts.
Leservice de traiteur c5 offre une expérience gastronomique de type restaurant dans le cadre d'une galerie ROM. Qu'il s'agisse de dîner dans le magnifique c5 Restaurant Lounge, de déguster des hors-d'œuvre au milieu des dinosaures ou de savourer un cocktail entouré de pierres précieuses et de minéraux, c5 Catering crée des expériences mémorables grâce à des plats exceptionnels.
À propos de Restaurant Associates
Restaurant Associates est reconnu comme la première société d'hôtellerie du pays, gérant plus de 100 établissements prestigieux. Restaurant Associates, dont le siège est à New York, fournit des services de restauration de qualité aux musées, aux centres d'arts du spectacle, aux aquariums, aux restaurants d'entreprise, aux établissements d'enseignement et aux événements de restauration à New York, Boston, Hartford, Atlanta, Washington D.C., Philadelphie et Toronto. Restaurant Associates est une filiale de Compass Group North America, le leader des services de restauration et d'assistance. Pour en savoir plus sur Restaurant Associates, consultez le site www.restaurantassociates.com.
À propos du Groupe Compass Canada
Le Groupe Compass Canada est le chef de file des services alimentaires et de soutien au pays, avec un chiffre d'affaires de plus de 1,4 milliard de dollars en 2010 et plus de 23 000 associés à travers le pays. Les secteurs d'exploitation comprennent : Canteen Vending Services, Chartwells, Compass Group Leisure & Entertainment, Crothall, Eurest Dining, Eurest Services, ESS, Gourmet Cuisine, Marquise Group, Morrison, Levy Restaurants, Restaurant Associates et The Hurley Corporation. Pour de plus amples renseignements sur le Groupe Compass Canada, veuillez consulter le site www.compass-canada.com.