Gastronomie verte

Musée royal de l'Ontario Michael Lee-Chin Crystal. Entrée de la rue Bloor.

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Communiqué de presse

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Le ROM associe des chefs célèbres à des agriculteurs et des viticulteurs locaux pour mettre en lumière la production durable d'aliments et de vins.

Le Musée royal de l'Ontario (ROM) invite le public à faire l'expérience de la gastronomie verte dans ses restaurants c5 et Food Studio. Un vendredi par mois, d'avril à juillet, le c5 accueillera un chef célèbre de l'Ontario, un agriculteur et un viticulteur de la région pour créer un menu gastronomique et vinicole de qualité supérieure à partir d'ingrédients locaux. Ils discuteront également de leur philosophie en matière de production durable de nourriture et de vin. Le dimanche suivant, la même équipe culinaire créera des plats à la carte pour le déjeuner dans le Food Studio. Le ROM a le plaisir d'accueillir Jamie Kennedy, Michael Olson, Nathan Isberg, Bertrand Alépée et Jason Inniss dans le cadre de ce programme passionnant. (Voir ci-dessous pour plus de détails sur les dates et les autres participants à la gastronomie verte)

"Inspirée par l'exposition phare du musée, Darwin : La révolution de l'évolution, la gastronomie verte est une célébration du monde naturel et une démonstration de profond respect pour nos ressources locales et environnementales ", a déclaré Connie MacDonald, directrice principale des services d'accueil et commerciaux du ROM. "Elle reflète également le double mandat du ROM, qui est d'éduquer le public à l'histoire naturelle et aux cultures du monde.

Le programme Friday Green Gastronomy dans le c5 aura lieu les 4 avril, 9 mai, 6 juin et 11 juillet. Le programme complet, qui commence à 18 h 30 et comprend des hors-d'œuvre et un dîner de quatre plats avec un accord mets-vins pour chaque plat, coûte 125 $, plus les taxes et les pourboires. Il s'agit d'une occasion unique pour le public de découvrir un repas gastronomique créé par le chef de cuisine Ted Corrado et l'un des meilleurs chefs de l'Ontario, qui témoigne d'une sensibilité aux fournisseurs locaux et à la terre.

Situé au sommet du nouveau Michael Lee-Chin Crystal, le c5 fusionne des ingrédients locaux et artisanaux avec les textures et les saveurs du tissu culturel diversifié de Toronto pour créer une expérience gastronomique unique. Pour créer ses menus, Corrado s'inspire des principes de Slow Food, un mouvement mondial qui reconnaît l'importance du plaisir lié à la nourriture tout en défendant la biodiversité agricole dans le monde entier. Les réservations sont obligatoires.

Le programme du dimanche de la gastronomie verte au Food Studio a lieu les 6 avril, 11 mai, 8 juin et 13 juillet de midi à 14 heures. Ce programme convient à toute la famille et offre l'occasion de déguster des plats à la carte accompagnés d'un vin facultatif, tout en apprenant comment les chefs, les agriculteurs et les viticulteurs peuvent travailler ensemble pour soutenir l'économie agricole locale, réduire les émissions de gaz à effet de serre et créer des plats délicieux et uniques. Le Food Studio est un restaurant familial décontracté du ROM qui propose des menus sains dans un environnement respectueux de l'environnement. Sous la direction du chef Caesar Guinto, le Food Studio s'approvisionne en ingrédients biologiques et saisonniers auprès de producteurs locaux de l'Ontario, dans la mesure du possible, et propose une sélection de récipients et d'assiettes biodégradables dans le cadre de son initiative pour une planète saine.

Pour réserver pour Green Gastronomy, appelez le 416.586.7928 ou visitez le site www.c5restaurant.ca. Les membres du ROM peuvent appeler le 416.586.8095.


Horaire de la gastronomie verte :

4 et 6 avril
Chef : Jamie Kennedy, Jamie Kennedy Gardiner et Jamie Kennedy Wine Bar
Vignoble : Norman Hardie Winery, comté de Prince Edward

Les 9 et 11 mai
Chef : Michael Olson, chef professeur à l'Institut culinaire du Niagara
Vignoble : Stratus Wines, Niagara-on-the-Lake

6 et 8 juin
Chef : Nathan Isberg, Coca Tapas and Wine Bar et Czehoski
Vignoble : Long Dog Wine, comté de Prince Edward

11 et 13 juillet
Chefs : Bertrand Alépée et Jason Inniss, Amuse Bouche
Vignoble : Henry of Pelham Family Estate Winery, West Niagara

Informations sur les contacts :
Informations générales pour le c5 et le Food Studio : 416.586.7926
Réservations pour le c5 : 416.586.7928 ou www.c5restaurant.ca
réservations au c5 pour les membres du ROM : 416.586.8095
Restauration par Restaurant Associates : 416.586.7929


Heures d'ouverture pour l'hiver et le printemps :
Food Studio :
Tous les jours : 11 h 00 à 16 h 30 sauf
vendredi : 11h00 à 20h00

c5 :
Déjeuner du mardi au samedi/dimanche Brunch : 11h30 à 14h30
Dîner du jeudi au samedi : 17 h 00 à 22 h 00

Aucun droit d'entrée au musée n'est requis pour accéder à l'un ou l'autre des restaurants.

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