La gastronomie verte du C5 célèbre les manuscrits de la mer Morte en devenant casher

Musée royal de l'Ontario Michael Lee-Chin Crystal. Entrée de la rue Bloor.

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Communiqué de presse

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Veuillez noter que le c5 est désormais fermé au public.

En lien avec l'exposition du ROM sur les manuscrits de la mer Morte,
Le chef Eran Marom cuisine élégamment casher le 10 décembre


En association avec le programme de gastronomie verte du c5 Restaurant Lounge, le Musée royal de l'Ontario (ROM) accueille le chef Eran Marom, propriétaire et chef du Marron Bistro Moderne, le jeudi 10 décembre de 18 h 30 à 21 h 30. Grâce à son association avec un boucher casher de Toronto qui fournit du bœuf, de l'agneau, de la volaille et du poisson locaux de première qualité, Marom honore le mandat durable de Green Gastronomy tout en créant un menu casher européen unique pour les convives de la soirée. La soirée est entièrement supervisée par le Conseil Cacherout du Canada (COR) et coûte 150 $ avec service de vin et 120 $ sans vin, taxes et pourboires inclus.

Le menu de Maron est une célébration de l'exposition actuelle du ROM, Les manuscrits de la mer Morte : Words that Changed the World, une exposition qui présente l'une des plus grandes découvertes archéologiques du XXe siècle : les manuscrits de la mer Morte. Cachés dans des grottes du désert au-dessus des eaux salées de la mer Morte jusqu'à leur découverte en 1947, les manuscrits de la mer Morte, vieux de 2 000 ans, sont les plus anciens témoignages de patriarches et de prophètes bibliques connus du judaïsme, du christianisme et de l'islam. L'exposition est présentée jusqu'au 3 janvier 2010.

À propos du chef:

Nommé "Chef à suivre" dans le Toronto Life de l'année dernière et "Nine of Dine" du Gourmet Food & Wine Expo de cette année, Eran Marom a commencé à cuisiner dès l'adolescence à Haïfa, en Israël, où il est né en 1980. Il a étudié à Lyon, en France, et a travaillé avec des chefs renommés en Europe et en Amérique du Nord, notamment Daniel Boulud, à New York. Marom a adopté le mode de vie casher il y a quatre ans, à peu près au moment où il s'est installé à Toronto. Aujourd'hui, il est chef et copropriétaire de Marron Bistro Moderne, un restaurant casher de fine cuisine à Toronto. Je me suis donné pour mission de faire découvrir la cuisine casher à l'ensemble de la communauté", explique-t-il. Pour plus d'informations sur Marron Bistro Moderne, visitez le site www.marronbistro.com.

À propos du programme Green Gastronomy:

Lancé au printemps 2008, le programme de gastronomie verte de c5 réunit des chefs ontariens renommés, des agriculteurs et des viticulteurs de la région pour créer un dîner et un menu de vins de qualité supérieure à partir d'ingrédients locaux, afin de mettre en valeur la production alimentaire et viticole durable. Les repas sont souvent accompagnés de discussions sur les philosophies de la production durable d'aliments et de vins.

À propos de c5 Restaurant Lounge

Situé au sommet du Michael Lee-Chin Crystal, ce lieu de restauration unique du ROM offre des expériences gastronomiques exceptionnelles et un environnement lounge sophistiqué. Le chef de cuisine Ted Corrado associe des ingrédients locaux et artisanaux aux textures et aux saveurs du tissu culturel diversifié de Toronto pour créer un menu cinq étoiles unique, accompagné de sélections issues d'une carte de vins internationaux et régionaux.

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