ROM accueille une nouvelle équipe culinaire

Musée royal de l'Ontario Michael Lee-Chin Crystal. Entrée de la rue Bloor.

Publié

Catégorie

Communiqué de presse

Communiqué de presse

Lancement du programme de restauration et de deux nouvelles destinations gastronomiques en juin

Le Musée royal de l'Ontario (ROM), en partenariat avec Restaurant Associates et Compass Canada, a annoncé aujourd'hui qu'Elizabeth Hollyer, Ted Corrado, Lauren Boyington et Caesar Guinto ont été choisis pour former l'équipe de quatre personnes qui dirigera les nouveaux services alimentaires du ROM, y compris un programme de restauration pour les résidents, un restaurant haut de gamme dans le Cristal Michael Lee-Chin appelé C5 Restaurant Lounge et une nouvelle cafétéria familiale intitulée Food Studio.

"Nous sommes ravis et honorés de participer au nouveau Michael Lee Chin Crystal", a déclaré Dick Cattani, président de Restaurant Associates (RA). "RA est fier de transmettre son histoire en matière de gastronomie et de s'associer à l'équipe du ROM pour créer deux lieux de restauration exceptionnels. Le C5 Restaurant Lounge est appelé à devenir le premier restaurant de Toronto, tandis que le Food Studio, un restaurant de produits frais, sera ouvert à tous les visiteurs du ROM.

Elizabeth Hollyer dirigera l'équipe en tant que directrice des associés du restaurant au ROM. Mme Hollyer apporte au musée plus de vingt ans d'expérience dans le secteur de la gestion des services alimentaires. Plus récemment, elle a occupé le poste de vice-présidente de la division Signature de SIR Corp, où elle a supervisé avec succès l'exploitation de grands restaurants de Toronto tels que Far Niente, Soul of the Vine, reds et The Brasserie. Au cours de sa carrière, elle a notamment contribué à l'implantation en Ontario de la chaîne québécoise Chez Cora Dejeuners, qui a connu un grand succès, et a géré des restaurants tels que l'historique Senator Restaurant de Toronto et le Ruth's Chris Steakhouse, où elle a valu au restaurant son premier prix d'excellence du Wine Spectator.

Ted Corrado, chef cuisinier de Toronto, supervisera le C5 Restaurant Lounge en tant que chef de cuisine. M. Corrado apporte dix ans d'expérience culinaire au nouveau restaurant haut de gamme du ROM. Il a travaillé comme sous-chef et chef exécutif dans certains des restaurants les plus exclusifs de Toronto, tels que George, Rain et Luce. Le menu C5 de M. Corrado pour Restaurant Associates combinera des ingrédients locaux, biologiques et artisanaux pour une expérience gastronomique exceptionnelle, accompagnée d'une carte de vins internationaux et régionaux.

Lauren Boyington sera le nouveau chef du Food Studio, le nouveau restaurant familial respectueux de l'environnement du ROM. Mme Boyington a passé vingt ans dans l'industrie culinaire, travaillant dans des restaurants très réputés tels que Czehoski, Coca Tapas and Wine Bar, le Palmerston et le Founder's Club sous la tutelle du chef Jamie Kennedy. Mme Boyington apporte sa passion pour les ingrédients biologiques et le développement de menus innovants au Food Studio, où elle supervisera les opérations quotidiennes, la planification des menus et la dotation en personnel. Mme Boyington est membre fondateur de Knives and Forks et organisatrice de Feast of Fields.

Le nouveau programme de restauration de Restaurant Associates au ROM fournira des services de restauration internes pour les événements spéciaux du musée. Caesar Guinto supervisera ces initiatives en tant que chef traiteur, y compris la planification des menus, la dotation en personnel et l'exécution. M. Guinto est un chef pâtissier primé et apporte au ROM 12 ans d'expérience culinaire. Plus récemment, il a occupé le poste de chef exécutif au sein de la première société de restauration de Toronto, Gibson and Lyle.

"D'excellentes options de restauration font partie intégrante de tout musée de premier plan aujourd'hui et nous accueillons cette équipe pour nous aider à lancer nos deux nouveaux lieux de restauration à un moment aussi important de l'histoire du ROM", a déclaré William Thorsell, directeur et chef de la direction du ROM. "Grâce à leurs compétences uniques et à leur solide expérience, et en partenariat avec une entreprise leader du secteur comme Restaurant Associates, le nouveau ROM devient un lieu encore meilleur pour des expériences sociales agréables."

LeC5 Restaurant Lounge, situé au sommet du nouveau Michael Lee-Chin Crystal, est un lieu de restauration unique qui offrira des expériences gastronomiques de premier ordre et un environnement lounge sophistiqué. Le restaurant a ouvert ses portes le 11 juin pour le déjeuner à la carte et les ouvrira le 14 juin pour le dîner à la carte.

Food Studio at the ROM est un restaurant familial décontracté qui propose des menus sains dans un environnement respectueux de l'environnement, notamment des plats favoris fraîchement préparés tels que des salades, des pizzas, des soupes et des sandwichs chauds. Les stations d'action servent une cuisine ethnique exotique reflétant les thèmes des expositions du ROM. Le Food Studio s'approvisionne, dans la mesure du possible, en ingrédients biologiques et saisonniers auprès de producteurs locaux de l'Ontario et propose une sélection de récipients et d'assiettes biodégradables dans le cadre de son initiative en faveur d'une planète saine. Food Studio est situé au niveau B1 du bâtiment Philosophers' Walk du ROM.

Restaurant Associates est une division opérationnelle de Compass PLC, la plus grande entreprise de services alimentaires au monde. Compass Group Canada est un partenaire du ROM et gère un large éventail de services de restauration au Canada, notamment au Musée canadien des civilisations et au Musée canadien de la guerre. Restaurant Associates gère les services de restauration du Metropolitan Museum of Art, de la Morgan Library, du Lincoln Centre, du Museum of Natural History et du Guggenheim, entre autres.

Le 2 juin 2007, le Michael Lee-Chin Crystal, pièce maîtresse du projet d'expansion Renaissance du ROM, a ouvert ses portes au public. Le cristal Lee-Chin de 175 000 pieds carrés, recouvert d'aluminium et de verre, abrite sept galeries permanentes donnant sur la rue Bloor Ouest, une nouvelle entrée principale et un nouveau hall d'entrée, la boutique du musée ROM, le restaurant-salon C5 et des installations pour des événements spéciaux, ainsi que le plus grand espace du Canada pour les expositions internationales.

Ne manquez rien

Recevez les dernières informations sur les expositions, les programmes et les recherches du ROM directement dans votre boîte aux lettres électronique.